Le fettuccine all'uovo col sugo di anguilla sono un piatto tipico della cucina dell'alto Lazio, ottima idea da servire la sera della vigilia di Natale.
Ingredienti per 4 persone: 350 g. di fettuccine fresche all'uovo, 1 anguilla di circa 600 g. pulita e senza testa, 350 g. pomodori pelati a pezzetti, ½ cucchiaio prezzemolo tritato, ½ bicchiere vino bianco, ½ peperoncino se piace, 1 foglia di alloro e di salvia, 1 spicchio aglio tritato, 1 cipolla tritata, 5 cucchiai olio oliva,, sale.
Preparazione: tagliare l’anguilla
a pezzi lunghi di 7-8 cm. nel tegame mettere l’olio, la cipolla, l’aglio,
salvia, alloro e far appassire a fuoco basso. Unire l’anguilla, il vino e farlo
sfumare quindi aggiungere i pomodori, cuocere a fuoco basso. Togliere i pezzi
dell’anguilla per eliminare la pelle e la lisca, tagliare a cubetti la polpa e
rimetterla nel tegame. Aggiungere il prezzemolo e continuare la cottura per
altri 5 m. circa, salare all’occorrenza.
Lessare al dente la pasta e condirla con il sugo caldo.
Lessare al dente la pasta e condirla con il sugo caldo.
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