Se cerchi un modo gustoso su come cucinare l'arrosto di vitello, prova questa ricetta tradizionale della cucina lombarda.
Un secondo di carne semplice da preparare e molto sfizioso.
Ingredienti per 4 persone: 800 gr. di magatello di vitello, ½ l. latte, 1 dl. di panna, 100 gr. di gherigli di noci, 30 gr. di burro, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio oliva, farina e sale.
Preparazione: nella padella
mettere 2 cucchiaio di olio e rosolare la carne, infarinata, da tutte la parti.
In una casseruola adatta scaldare il burro, unire gli agli schiacciati ma non
spellati e il rosmarino quindi unire la carne e il latte.
Cuocere, incoperchiato, a fuoco medio basso per 20-30 m. circa attenzione alla cottura rigirandolo ogni tanto. Trascorso il tempo scoperchiare e a fiamma alta per far ristringere un poco il fondo di cottura. Tenere al caldo la carne, frullare il fondo di cottura, senza aglio e rosmarino, con le noci e versarlo nella casseruola insieme alla panna, per 3-4 m. mescolando. Tagliare a fette la carne e ricoprire con la salsina.
Cuocere, incoperchiato, a fuoco medio basso per 20-30 m. circa attenzione alla cottura rigirandolo ogni tanto. Trascorso il tempo scoperchiare e a fiamma alta per far ristringere un poco il fondo di cottura. Tenere al caldo la carne, frullare il fondo di cottura, senza aglio e rosmarino, con le noci e versarlo nella casseruola insieme alla panna, per 3-4 m. mescolando. Tagliare a fette la carne e ricoprire con la salsina.
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