Le nostre proposte in cucina...

giovedì 8 febbraio 2018

Torta di cioccolato fondente e pere allo yogurt




La ricetta facile e veloce della torta di cioccolato fondente e pere, un classico abbinamento per un dolce di estrema bontà.
Ingredienti per 6/8 persone: 120 gr. di cioccolato fondente, 120 gr. di burro, 120 gr. di zucchero, 1 bustina di vaniglia, 140 gr. di fecola di patate, 100 gr. di yogurt intero, 100 gr. di noci tritate, 4 pere sciroppate oppure fresche e mature, ½ bustina di lievito per dolci, farina e zucchero a velo q.b.
Preparazione: fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro poi far intiepidire. Nella ciotola grande sbattere bene le uova con lo zucchero, unire il cioccolato fuso mescolando con il cucchiaio di legno, versare la fecola, la vaniglina e il lievito, aggiungere lo yogurt e le noci mescolando bene. Nello stampo, imburrato ed infarinato, versare metà dell’impasto e metterci sopra le pere tagliate per lungo e ricoprire con l’impasto rimasto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 m, far raffreddare bene prima di mettere lo zucchero a velo.
.

2 commenti:

  1. Leggendo gli ingredienti pensavo "e senza l'ombra di un uovo!!!".... e invece ^_^
    Deliziosa proposta. Il cioccolato fuso nell'impasto d' forza e carattere. Bravissima!!

    RispondiElimina
  2. Eheheheh!!!! Grazie per il complimento!!!

    RispondiElimina