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sabato 1 febbraio 2014

Funghi porcini in zuppa

Ingredienti  per 6 persone: 250 g porcini, 170 g patate, 150 g carote, 120 g piselli, 100 g cipolla, 100 g zucchina, 100 g pomodoro, 70 g sedano, ½ spicchio aglio, 2 l brodo anche di dado, olio oliva, sale, 1 cucchiaio colmo di trito aromatico: timo, maggiorana, prezzemolo.
Preparazione: pulire i funghi, tagliarli a lamelle, poi rosolarli in 2 cucchiai olio e l’aglio. Condirli con sale e  un pizzicone di trito aromatico, quindi spegnere e tenere da parte. Pulire e tagliare a dadini tutte le rimanenti verdure e rosolarle in 3 cucchiaiate di olio, iniziando dal sedano, carota, la cipolla e proseguendo poi con le altre. Quando saranno ben appassite, unire il brodo caldo, incoperchiare e cuocere per 30 m circa. Aggiungere quindi i funghi già cotti e portare a cottura. A cottura ultimata, aggiustare di sale, se occorre, e mettere altro trito aromatico.

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