Ingredienti per 4 persone: 1 coniglio di circa 1,2 kg tagliato a pezzi, 70 g speck in una sola fetta, 1 cipolla, 1 spicchio aglio, 2,5 dl vino rosso, 1 cucchiaio farina, 1 mestolo brodo (anche di dado), 4 cucchiai di panna da cucina, 4 cucchiaio olio oliva.
Preparazione: Rosolate lo speck tagliato a dadini, in una
casseruola con la cipolla tritata, l’aglio e olio.
Unite i pezzi di coniglio e fateli dorare a fuoco basso, rigirandoli spesso. Spolverate con la farina, un pizzico di sale e mescolare di nuovo bene. Dopo qualche minuto bagnate con il vino e il brodo (il liquido deve coprire carne). Incoperchiate e cuocere a fuoco basso per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura unire la panna e lasciate addensare per un paio di minuti e spegnete il fuoco.
Consigliamo di accompagnare questo secondo piatto con un ottimo vino, l' Aglianico del Vulture.
Unite i pezzi di coniglio e fateli dorare a fuoco basso, rigirandoli spesso. Spolverate con la farina, un pizzico di sale e mescolare di nuovo bene. Dopo qualche minuto bagnate con il vino e il brodo (il liquido deve coprire carne). Incoperchiate e cuocere a fuoco basso per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura unire la panna e lasciate addensare per un paio di minuti e spegnete il fuoco.
Consigliamo di accompagnare questo secondo piatto con un ottimo vino, l' Aglianico del Vulture.
Lo preferirei senza l'aggiunta di panna, ma il piatto mi piace molto!! Brava!
RispondiEliminaLa panna serve solo ad addensare il fondo di cottura che fa da sughetto, ma puoi non aggiungerla...Comunque...grazie!!!!
RispondiEliminaDeliciosa receta, me encanta!!!
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