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venerdì 13 febbraio 2015

Soufflé di tagliatelle piselli e prosciutto




Il soufflé o sformato di tagliatelle con prosciutto e piselli è un ricco primo piatto con pasta all'uovo, un classico della tradizione culinaria italiana. Questa ricetta prevede pochi e semplici passaggi per un risultato davvero prelibato.
Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di tagliatelle, 200 gr. di besciamella, 50 gr. di prosciutto cotto a dadini, 50 gr. di parmigiano, 50 gr. di pisellini in scatola, 120 gr. di mozzarella, 3 uova, 50 gr. di burro,sale. Per la pirofila: burro e pangrattato q.b.
Preparazione: lessare al dente la pasta e condirla subito con il burro e tenere da parte.
Tritare la mozzarella, mescolare la besciamella con il parmigiano e i tuorli e quando saranno ben amalgamati unire la mozzarella i pisellini e la pasta.
Montare a neve gli albumi e mescolarli alla pastina, imburrare e cospargere con il pangrattato la pirofila quindi versarci la pasta e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 m. circa.

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