Le nostre proposte in cucina...

giovedì 18 ottobre 2018

Salame di cioccolato




Il salame di cioccolato ovvero il salame dolce (detto anche salame turco o salame inglese) è un delizioso dolce a base di cioccolato e biscotti secchi, conosciuto e preparato in tutta Italia, con alcune varianti da regione a regione, che si prepara solitamente per Pasqua e Natale.

Qui la ricetta della nonna semplice da realizzare.


Ingredienti: 100 g biscotti secchi (qualsiasi tipo), 100 g nocciole tostate e tritate, 70 g cacao, 180 g zucchero, 3 tuorli, 200 g burro.
Preparazione: in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire il cacao facendo attenzioni a non fare grumi. Poi incorporare il burro morbido a pezzetti, le nocciole e i biscotti tritati, mescolare bene il tutto quindi suddividere il composto in due parti uguali su due fogli di alluminio dando forma di un salame.
Arrotolarli bene e tenerli in frigo per almeno 6 ore e poi offrirlo a fettine, volendo con panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento