Ricetta sana ed leggera per i bambini: la torta salata di zucca e verza è uno sfizioso antipasto, ideale per un compleanno, un aperitivo o buffet informale.
Ottima anche per gli amici vegetariani.
Ingredienti per 4 persone: 400g. di polpa di zucca, 1 verza piccola, 1,5 dl. di latte, 1 dl di panna, 2 uova, 30g. di burro, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di Grana Padano, sale, pepe.
Preparazione:
lavare la verza e togliere le foglie esterne lasciandole intere, tagliare
le altre a striscette. Scottare le foglie intere in acqua bollente per 2
minuti e tenerle da parte. Scottare e scolare anche le altre. In una
casseruola far bollire il latte, aggiungere la zucca, il sale, il pepe e
far cuocere per 10 minuti o fin quando la zucca non diventa tenera. In
una ciotola versare la panna e fate sciogliere la farina. Frullare il
composto di latte e zucca, aggiungere il composto di panna e farina,
aggiungete le uova sbattute e mescolate il tutto delicatamente.
Imburrate una teglia di 22-24 cm. di larghezza, foderatela con le foglie
intere di verza facendole uscire leggermente dal bordo. Versate la metà
del composto, ricoprite con le striscioline di verza e coprire ancora
con la crema rimasta. Cospargere di Grana e con il burro avanzato fatto a
riccetti e infornate a 220 C° per circa 20 m. finchè la superficie non
risulta dorata. Servite caldo.
Nessun commento:
Posta un commento