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martedì 9 ottobre 2018

Patate in teglia alla pizzaiola


Una ricetta tradizionale siciliana per un contorno da mangiare sia caldo che freddo, ideale per accompagnare arrosti, carne o pesce alla griglia.
E' anche una ricetta vegetariana e vegana.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg patate, 400 pomodori pelati, 400 g cipolle, una manciata generosa di origano, 1 ciuffo prezzemolo tritato, 4-5 cucchiai olio oliva, sale, pangrattato q.b.
Preparazione: affettare le cipolle, le patate e spezzettare i pelati. Ungere una teglia, cospargerla di pangrattato e fare uno strato di patate, uno di cipolle, pomodori a pezzetti, origano, sale, prezzemolo e poco olio. Ripetere altri strati, terminare con il pomodoro, una spolverata di pangrattato e olio. Cuocere in forno a 200° per 1h.circa, nella prima mezz’ora coprire con carta stagnola.

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