Il salame di cioccolato ovvero il salame dolce (detto anche salame turco o salame inglese) è un delizioso dolce a base di cioccolato e biscotti secchi, conosciuto e preparato in tutta Italia, con alcune varianti da regione a regione, che si prepara solitamente per Pasqua e Natale.
Qui la ricetta della nonna semplice da realizzare.
Ingredienti: 100 g biscotti secchi (qualsiasi tipo), 100 g nocciole tostate e tritate, 70 g cacao, 180 g zucchero, 3 tuorli, 200 g burro.
Preparazione: in una ciotola
lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire il cacao facendo attenzioni a non fare grumi. Poi incorporare il burro morbido a pezzetti, le nocciole e i biscotti tritati, mescolare bene il tutto quindi suddividere il composto in due parti uguali su due fogli di alluminio dando forma di un salame.
Arrotolarli bene e tenerli in frigo per almeno 6 ore e poi offrirlo a fettine, volendo con panna montata.
Unire il cacao facendo attenzioni a non fare grumi. Poi incorporare il burro morbido a pezzetti, le nocciole e i biscotti tritati, mescolare bene il tutto quindi suddividere il composto in due parti uguali su due fogli di alluminio dando forma di un salame.
Arrotolarli bene e tenerli in frigo per almeno 6 ore e poi offrirlo a fettine, volendo con panna montata.
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