Come condire gli gnocchi di patate ? Con la zucca! Un primo autunnale gustoso e molto semplice da preparare.
Una ricetta veloce e stuzzicante.
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di gnocchi di patate, 200 gr. di polpa di zucca, 150 gr. di salame, 1 piccola cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio 2 rametti di maggiorana, 50 gr. parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di marsala secco,1 confezione di panna, 1 bicchiere di brodo di dato, un pizzico di noce moscata, 30 gr. di burro olio e sale q.b.
Preparazione: ammorbidire la zucca
in forno preriscaldato a 200° per 10 m. poi tagliarla a dadini, frullare aglio,
cipolla e zucca con 1 bicchiere di brodo. Mentre cuociono gli gnocchi mettere
nella padella un poco d’olio e il burro, quando sarà sciolto versare il passato
di zucca facendolo asciugare un po’ a fuoco vivo, unire il salame a cubetti,
dopo 5-6 m. bagnare con il marsala e sfumare sempre mescolando per 2 m. Mettere
nel tegame caldo, a fuoco spento, gli gnocchi cotti aggiungere la panna, alcune
foglioline di maggiorana, la noce moscata e il parmigiano; fare attenzione a
mescolare bene il tutto, lasciar riposare per 2-3 m. e servire caldo.
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