Le mele cotte al forno con frutta secca, uvetta ed impreziosite dai marron glacé sono la ricetta ideale per un dessert di fine pasto o per una sana merenda.
Ingredienti: 6 mele golden, 12 marron glacé, 2 cucchiai uvetta, 2 cucchiai pinoli, 2 cucchiai zucchero, il succo di ½ limone, 2 bicchieri di vino dolce.
Preparazione: privare le mele del torsolo con il levatorsoli, allargarli leggermente, togliendo un po’ di polpa e irrorare con il succo di limone per non farle annerire. Nella casseruola mettere l’uvetta, i marron glacé, i pinoli e 1 bicchiere di vino, farlo ridurre a fuoco vivo, poi unire l’altro vino e tenere sul fuco ancora per 5 m.
Farcire le mele con il composto, metterle nella teglia con il liquido di cottura, coprirle con un foglio da carta da forno e cuocere in forno, già caldo, a 180° per 20 m.. Togliere la carta e cuocere ancora per altri 20 m. bagnandole ogni tanto con il fondo di cottura, magari con altro vino se fosse asciutto. Servirle tiepide con il loro sciroppo.
Ingredienti: 6 mele golden, 12 marron glacé, 2 cucchiai uvetta, 2 cucchiai pinoli, 2 cucchiai zucchero, il succo di ½ limone, 2 bicchieri di vino dolce.
Preparazione: privare le mele del torsolo con il levatorsoli, allargarli leggermente, togliendo un po’ di polpa e irrorare con il succo di limone per non farle annerire. Nella casseruola mettere l’uvetta, i marron glacé, i pinoli e 1 bicchiere di vino, farlo ridurre a fuoco vivo, poi unire l’altro vino e tenere sul fuco ancora per 5 m.
Farcire le mele con il composto, metterle nella teglia con il liquido di cottura, coprirle con un foglio da carta da forno e cuocere in forno, già caldo, a 180° per 20 m.. Togliere la carta e cuocere ancora per altri 20 m. bagnandole ogni tanto con il fondo di cottura, magari con altro vino se fosse asciutto. Servirle tiepide con il loro sciroppo.
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