Come cucinare il coniglio in padella in un modo davvero stuzzicante e profumato.
Ingredienti per 4 persone: 1 coniglio di circa 1,2 kg, 1 costa piccola di sedano, 1 piccola carota, 1 piccola cipolla, 1 spicchio di aglio 2 foglie di salvia e 1 di alloro, 2-3 bacche di ginepro, 1 bottiglia di vino rosso corposo, 3 cucchiai di olio oliva, una noce di burro, mezzo cucchiaio di farina, 1 bicchiere di brodo anche di dado, sale.
Preparazione: tagliare a pezzetti
tutte le verdure e metterle in una capiente terrina, unire il coniglio fatto a
pezzi, coprire il tutto con un po’ di vino e far marinare per 12 ore. Trascorso
il tempo asciugare bene il coniglio tenendo da parte la marinata, nel tegame
largo mettere olio, burro e far rosolare bene i pezzi di carne a fuoco vivo.
Quindi unire le verdure marinate, salare e far insaporire per qualche minuto
poi versare il vino rimasto. Cuocere a tegame coperto, a fuoco moderato, per 1
ora circa, se si asciugasse troppo bagnare con poco brodo caldo, attenzione
alla cottura. Frullare il fondo di cottura e farlo addensare a fuoco vivo ma
non troppo e versare sul coniglio caldo.
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