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venerdì 22 novembre 2013

Crostata briséé all'amarena e crema pasticcera

Ingredienti per 8 persone: 350 g farina, 170 g burro, 170 zucchero, 5 tuorli,  4 dl di crema pasticcera, 200 g confettura di amarene, zucchero a velo q.b., burro e farina per lo stampo q.b.

Preparazione: lavorare velocemente la farina con il burro, lo zucchero e 4 tuorli per ottenere un impasto omogeneo, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per mezz’ora. Stendere la pasta in due dischi e con uno foderare uno stampo di 20 cm unto con il burro e infarinato, quindi fare uno strato con la confettura e poi completate con il resto della crema. Coprire con l’altro disco eliminando l’eventuale pasta in eccesso e sigillare i bordi, sbattere il tuorlo rimasto e spennellare la superficie della pasta. Cuocere in forno a 180° per circa 30-40 m, lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. ....É il mio dolce preferito!!!!
    Un saluto da Giodi cakes
    http://giodicakes.blogspot.com.es/

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