Ingredienti per 8 persone: 350 g farina, 170 g burro, 170 zucchero, 5 tuorli, 4 dl di crema pasticcera, 200 g confettura di amarene, zucchero a velo q.b., burro e farina per lo stampo q.b.
Preparazione: lavorare
velocemente la farina con il burro, lo zucchero e 4 tuorli per ottenere un
impasto omogeneo, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare
in frigo per mezz’ora.
Stendere la pasta in due dischi e con uno foderare uno stampo di 20 cm unto con il burro e infarinato, quindi fare uno strato con la confettura e poi completate con il resto della crema.
Coprire con l’altro disco eliminando l’eventuale pasta in eccesso e sigillare i bordi, sbattere il tuorlo rimasto e spennellare la superficie della pasta.
Cuocere in forno a 180° per circa 30-40 m, lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Stendere la pasta in due dischi e con uno foderare uno stampo di 20 cm unto con il burro e infarinato, quindi fare uno strato con la confettura e poi completate con il resto della crema.
Coprire con l’altro disco eliminando l’eventuale pasta in eccesso e sigillare i bordi, sbattere il tuorlo rimasto e spennellare la superficie della pasta.
Cuocere in forno a 180° per circa 30-40 m, lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
....É il mio dolce preferito!!!!
RispondiEliminaUn saluto da Giodi cakes
http://giodicakes.blogspot.com.es/
Un saluto anche a te! Buona domenica!
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