Ingredienti per 4 persone: 600g. di sardine fresche, 120g. di mozzarella, 1 tazza di passata di pomodoro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 rametti di basilico, 1 pizzico di origano, 1 bicchiere di vino bianco secco, pepe, farina e olio di oliva per friggere.
Preparazione: lavate le sarde aprendole, togliendo la testa e la lisca e mettetele in una ciotola con i vino bianco per marinare. Dopo 20 minuti toglietele, asciugatele, infarinatele e friggetele in abbondate olio bollente. Appena dorate toglietele e fatele asciugare sulla carta assorbente.
Distribuite le sarde fritte in una pirofila formando degli strati, alternando le sarde, il pomodoro, la mozzarella a fettine e il basilico. Spolverate con il parmigiano e il pepe. Fatele gratinare in forno.
Distribuite le sarde fritte in una pirofila formando degli strati, alternando le sarde, il pomodoro, la mozzarella a fettine e il basilico. Spolverate con il parmigiano e il pepe. Fatele gratinare in forno.
Nessun commento:
Posta un commento