Ingredienti: 4 ossibuchi, 100 gr di burro, 300 gr pomodori pelati, farina q.b., un ciuffo di prezzemolo tritato, 1 costola di sedano, la buccia grattugiata di ½ limone, un bicchiere di vino bianco, 2-3 bicchieri di brodo di dado, 1 spicchio di aglio, sale.
Preparazione:
sciogliere il burro in un tegame; infarinare leggermente gli ossibuchi e
deporli nel tegame, quindi farli colorire a fuoco moderato da entrambe le
parti.
Aggiungere il vino bianco e salare.
Appena il vino sarà evaporato, unire i pomodori, il sedano tritato e continuare la cottura per un'ora e mezza circa, allungando, di tanto in tanto, con il brodo. Occorre fare attenzione che, durante la cottura, la carne non si attacchi al fondo del tegame. A parte preparare un trito di prezzemolo a cui si unirà la buccia grattugiata di mezzo limone e lo spicchio d'aglio tritato. Versare il trito cinque minuti prima di togliere gli ossibuchi dal fuoco.
Come piatto unico, l'ossobuco alla milanese si accompagna al risotto alla milanese o al purè.
Aggiungere il vino bianco e salare.
Appena il vino sarà evaporato, unire i pomodori, il sedano tritato e continuare la cottura per un'ora e mezza circa, allungando, di tanto in tanto, con il brodo. Occorre fare attenzione che, durante la cottura, la carne non si attacchi al fondo del tegame. A parte preparare un trito di prezzemolo a cui si unirà la buccia grattugiata di mezzo limone e lo spicchio d'aglio tritato. Versare il trito cinque minuti prima di togliere gli ossibuchi dal fuoco.
Come piatto unico, l'ossobuco alla milanese si accompagna al risotto alla milanese o al purè.
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