Le nostre proposte in cucina...

venerdì 3 ottobre 2014

Budino cioccolato fondente e caffè

Ingredienti per 6 persone: 100g. di zucchiero, 3 tuorli d'uovo, 2.5 dl. di latte, 7.5g. di gelatina in fogli, 1 bustina di vanilina, 4 dl. di panna montata, 1 cucchiaio colmo di caffè liofilizzato, 30g. di cioccolato fondente tritato.
Preparazione: mettete la gelatina a bagno in una ciotola. In un pentolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanilina, poi unite poco alla velta il latte metre mescolate. Portate il composto quasi a bollore. Strizzate la geletina e mettetela in una ciotola, versate la crema caldissima e mescolate fino a far sciogliere la gelatina. Suddividete la crema ottenuta in tre ciotole. In una aggiungete il caffè e nell'altra il cioccolato, l'altra lasciatela semplice. Incorporate la panna alle tre creme in maniera uguale e mescolate. In uno stampo grande da budino versate i composti a strati, tenete in frigo per almeno 4 ore. Per sformare, immergete lo stampo in acqua calda e capovogete su un piatto.

Nessun commento:

Posta un commento