I cavolfiori gratinati al forno con il gorgonzola sono un contorno saporito e sostanzioso.
Ottimo per chi segue un'alimentazione vegetariana, è apprezzato anche da chi di solito non gradisce molto le verdure, come i bambini, grazie al gusto sfizioso del gorgonzola e al parmigiano.
Ingredienti per 6 persone: 1 cavolfiore grande, 2 cucchiai aceto, 30 g. parmigiano grattugiato, 4 cucchiai panna, 100 g. gorgonzola, sale, pangrattato q.b. Per la salsa: 70 g. burro, 50 g. farina, ½ l. latte, 20 g. parmigiano grattugiato.
Preparazione:dividere il cavolfiore in cimette e lessarlo, al dente, in acqua e aceto poi
scolarlo bene. Preparare la salsa con gli ingredienti riportati, a fuoco spento
unire la panna, il gorgonzola a tocchetti e 1 cucchiaio di parmigiano.
Amalgamare bene il tutto e salare all’occorrenza.
Nella teglia, un po’ alta, mettere un po’ di pangrattato, le cimette di cavolfiore e versarci sopra la salsa. Infornare a 180C° in forno già caldo per 15/20 minuti finchè la superficie diventa dorata.
Nella teglia, un po’ alta, mettere un po’ di pangrattato, le cimette di cavolfiore e versarci sopra la salsa. Infornare a 180C° in forno già caldo per 15/20 minuti finchè la superficie diventa dorata.
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