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martedì 3 ottobre 2017

Budino cioccolato fondente e caffè


Budino al cioccolato fondente e caffè, la ricetta per un dessert energizzante che coccola il palato.
Un dolce al cucchiaio che farà  sicuramente felici i tuoi ospiti.
Ingredienti per 6 persone: 100g. di zucchiero, 3 tuorli d'uovo, 2.5 dl. di latte, 7.5g. di gelatina in fogli, 1 bustina di vanillina, 4 dl. di panna montata, 1 cucchiaio colmo di caffè liofilizzato, 30g. di cioccolato fondente tritato.
Preparazione: mettete la gelatina a bagno in una ciotola.
In un pentolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, poi unite poco alla volta il latte mentre mescolate. Portate il composto quasi a bollore. Strizzate la gelatina e mettetela in una ciotola, versate la crema caldissima e mescolate fino a far sciogliere la gelatina.
Suddividete la crema ottenuta in tre ciotole. In una aggiungete il caffè e nell'altra il cioccolato, l'altra lasciatela semplice. Incorporate la panna alle tre creme in maniera uguale e mescolate. In uno stampo grande da budino versate i composti a strati, tenete in frigo per almeno 4 ore.
Per sformare, immergete lo stampo in acqua calda e capovolgete su un piatto.

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