Questa antica ricetta di ravioli alle erbette miste , di tradizione parmense, vi permetterà di preparare in casa un ottimo primo piatto, ideale per il pranzo della domenica o durante i periodi di festa.
Ingredienti: 200 gr. di erbette, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 2 uova, mollica di pane q.b., poca erba cipollina, burro q.b.,sale.
Preparazione: tritare le erbette
ben strizzate, fate ammorbidire la mollica del pane in acqua e strizzatela bene e
mettere il tutto nella terrina. Unire le uova, una parte di parmigiano, un
pizzico di sale e l’erba cipollina tritata. Mescolare bene e formare delle
piccole palline poco più grandi di una noce, inumidirsi sempre le mani per
compattarle bene. Bollire le palline in abbondante acqua salata quindi scolarle
con delicatezza disponendole nei piatti terminando con il burro fuso e altro
parmigiano.
Questa ricetta proviene dal
Monastero di Santa Maria della Neve di Torrechiara, in Emilia Romagna,
dove è stato
ritrovato un ricettario di cucina risalente al Settecento, tra le ricette era
proposta questa antica ricetta di origine popolare.
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