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domenica 11 marzo 2018

Dalla Calabria: peperoni ammollicati



I
La versione calabrese di un contorno o antipasto a base di verdura: i peperoni ammollicati in padella.
Possono essere usati anche per condire un bel piatto di pastasciutta per avere un primo molto saporito.
Ingredienti per 4 persone: 4 peperoni medi di vari colori, 50 g. mollica pane casereccio grattugiata, 4 cucchiai pecorino grattugiato, 1 cucchiaio capperi dissalati, ½ cucchiaino origano tritato, 3 cucchiai olio oliva, sale, pepe se piace.

Preparazione: ridurre a pezzetti i peperoni e farli cuocere in padella con l’olio per 25 m. circa e salare. Riunire in una terrina la mollica di pane, il pecorino, i capperi e tritati, l’origano, 1 cucchiaio di olio e mescolare bene. Quando i peperoni saranno praticamente cotti, cospargerli con il composto preparato e farli insaporire per altri 5-6 minuti.

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