Le nostre proposte in cucina...

mercoledì 14 marzo 2018

Polpettone saporito ai carciofi

Un secondo piatto ideale nei giorni di festa, che esalta tutto il gusto dei prodotti tipici di Sardegna: il polpettone con i carciofi.
Molto gradito sia dagli adulti che dai piccini, si prepara velocemente.

                                         
Ingredienti per 4 persone: 150 gr. di cane macinata di manzo, 400 gr. di patate lesse, 2 carciofi, 1 uovo, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 7 fette di pancetta tesa ma non fine, 2 cucchiai di olio oliva, burro e sale q.b., carta da forno.
Preparazione: tagliare a spicchi i carciofi e farli stufare con olio, ½ bicchiere d’acqua e sale, rosolare la carne nella padella antiaderente senza condimento. Schiacciare le patate lesse quindi unire l’uovo, la carne, il formaggio e salare all’occorrenza, mescolare bene il tutto. Foderare lo stampo imburrato con carta da forno, poi riempirlo con i composti alternandoli; coprire con le fette di bacon e con altro foglio di carta da forno. Cuocere i forno già caldo a 200° per 25-30 m., poi eliminate la carta e cuocere ancora per 15 m. circa facendo attenzione alla cottura, servire tiepido a fette, volendo con insalatina.

Nessun commento:

Posta un commento