Ecco una ricetta ligure per un antipasto o un finger food molto buono: le frittelle di salvia, chiamate in Liguria frisceau genovesi, qui proposte con le acciughe.
Ideali per un brunch o un aperitivo facile da preparare e gustoso.
Ingredienti per 4 persone: 24 foglie di salvia molto grandi, 6 acciughe sotto sale, farina, 1 uovo intero, olio di oliva.
Ideali per un brunch o un aperitivo facile da preparare e gustoso.
Ingredienti per 4 persone: 24 foglie di salvia molto grandi, 6 acciughe sotto sale, farina, 1 uovo intero, olio di oliva.
Preparazione: pulite le acciughe sotto l'acqua per togliere il sale e dividetele in 4 filetti. Sciacquate le foglie di salvia e asciugatele delicatamente, passatele nella farina. Su 12 foglie poggiate i filetti di acciuga e ricoprite con le altre 12 foglie premendo per farle aderire.
In una ciotola sbattete l'uovo, immergete le foglie ripiene, ripassatele nella farina e friggetele in abbondante olio di oliva caldissimo. Fatele scolare su carta assorbente e servite.
In una ciotola sbattete l'uovo, immergete le foglie ripiene, ripassatele nella farina e friggetele in abbondante olio di oliva caldissimo. Fatele scolare su carta assorbente e servite.
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