Le nostre proposte in cucina...

domenica 1 luglio 2018

Melanzane alla pizzaiola


Le melanzane filanti alla pizzaiola sono un contorno o un piatto unico, sfizioso, semplice da fare e dai tipici profumi estivi della cucina mediterranea.
Ideale anche per i bimbi e per una cena fra amici, ricca di gusto e vegetariana.
Ingredienti per 4/6 persone: 4 melanzane medie, 8 pomodori ben maturi, 1 piccola mozzarella, 4 cucchiai pangrattato, 1 cucchiaio di basilico tritato con 1 spicchio aglio, 2 cucchiai parmigiano grattugiato, sale, olio per friggere, 1 cucchiaio olio per la pirofila.

Preparazione: tagliare le melanzane, per lungo, a fette di circa 1 cm., friggerle con qualche cucchiaiata di olio, estrarle tenere e non dorate e salare. Tritare i pomodori, metterli nella ciotola con mozzarella tritata, basilico e aglio, pangrattato e mescolare bene: Suddividere il composto al centro di ogni fetta di melanzana e avvolgerla a mo di involtino, fissando con uno stecchino.
Mettere nella pirofila unta gli involtini cospargerli con parmigiano, coprirli con carta argentata e cuocere in forno già caldo a 180° per 20m.

Nessun commento:

Posta un commento