Gli aliciotti, ovvero le alici con l'indivia sono un classico piatto di pesce della tradizione ebraico romana. Una ricetta semplice, economica, fatta col pesce azzurro, e versatile: può essere preparata come antipasto o come secondo.
Ingredienti per 4 persone: 700g. di alici, 700g. di indivia, sale, pepe, olio di oliva.
Ingredienti per 4 persone: 700g. di alici, 700g. di indivia, sale, pepe, olio di oliva.
Preparazione: pulite e lavate le alice togliendo la testa, le lische e le spine e fatele scolare. Pulite l'indivia togliendo le foglie esterne, tagliate le foglie e salatele.
Irrorate di olio una teglia e disponeteci le foglie di indivia e uno strato di alice aperte, oleate, formate altri strati alternando pesce e verdura, terminare con l'indivia. Infornate per 40 minuti a forno a 200C°, finchè le alici non risultino dorate e croccanti.
Irrorate di olio una teglia e disponeteci le foglie di indivia e uno strato di alice aperte, oleate, formate altri strati alternando pesce e verdura, terminare con l'indivia. Infornate per 40 minuti a forno a 200C°, finchè le alici non risultino dorate e croccanti.
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