Con questa ricetta di fave al pomodoro gusterete un contorno leggero, sano e adatto anche a chi segue uno stile alimentare vegano.
Ingredienti per 4 persone: 800g. di fave fresche, 2 cipolle, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 pomodori maturi, 2 cipolle, 1 ciuffo di prezzemolo fresco, 1 mestolo di brodo anche di dado, olio di oliva.
Ingredienti per 4 persone: 800g. di fave fresche, 2 cipolle, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 pomodori maturi, 2 cipolle, 1 ciuffo di prezzemolo fresco, 1 mestolo di brodo anche di dado, olio di oliva.
Preparazione: sgusciate le fave e tagliate le cipolle ed i pomodori a tocchetti. In un tegame fate rosolare con l'olio le cipolle, aggiungete le fave, versate il vino e fatelo evaporare a fuoco alto.
Bagnate con il brodo e fare cuocere a fuoco basso per 20 minuti, aggiungete i pomodori e cuocete altri 10 minuti. Spolverate con il prezzemolo tritato.
Bagnate con il brodo e fare cuocere a fuoco basso per 20 minuti, aggiungete i pomodori e cuocete altri 10 minuti. Spolverate con il prezzemolo tritato.
Consigliamo di accompagnare questo piatto con uova sode o seitan.
Nessun commento:
Posta un commento