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giovedì 17 luglio 2014

Zuppa di cozze

Ingredienti per 4 persone: 2 kg.di cozze, 150g. di pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, un rametto di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, pane casareccio.
Preparazione: raschiate le cozze e lavatele bene con acqua fredda, mettetele a cuocere in un tegame con l'olio, l'aglio, parte del prezzemolo tritato e il vino bianco. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere finchè le cozze non sono aperte. Nel mentre scottate i pomodori in acqua bollente, toglieteci la buccia e tagliateli a pezzetti. Una volta che le cozze si sono aperte, filtrate il liquido di cottura e rimettetelo nel tegame aggiungendo i pomodori, un pizzico di pepe e fate cuocere altri 10 minuti a fuoco vivo. Servite caldo dopo aver spolverato con il prezzemolo rimasto, insieme al pane tostato.

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