Fragrante e colorata, questa crostata salata di pasta sfoglia con zucca e pomodorini è veloce da fare e ideale come stuzzichino per un aperitivo in casa.
Ottima anche per un menu vegetariano.
Ingredienti: 250 gr. di pasta sfoglia, 150 gr. di polpa di zucca, 10 pomodorini ciliegia, 200 ml. di panna oppure 300 gr. di ricotta, 3 uova, 1 cucchiaino di maggiorana tritata, 50 gr. di parmigiano grattugiato, farina – burro –sale e pepe q.b., il succo di ½ limone.
Preparazione: nella casseruola
mettere 3 cucchiai di acqua, la maggiorana, sale e pepe e la zucca tagliata a
dadini, cuocere per 15-20 m. finché sarà tenera, quindi ridurla in purea.
Foderare uno stampo imburrato ed infarinato con la pasta, punzecchiate la base
e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 m. Nella ciotola sbattere le uova,
parmigiano, il succo del limone, 1 cucchiaio di farina e sale e pepe,
amalgamare bene il tutto, tagliare a spicchi i pomodorini.
Nella teglia con la pasta mettere prima la purea di zucca, poi le uova e quindi i pomodorini.
Cuocere in forno ancora per altri 25 m. servire caldo.
Nella teglia con la pasta mettere prima la purea di zucca, poi le uova e quindi i pomodorini.
Cuocere in forno ancora per altri 25 m. servire caldo.
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