Ingredienti per 4 persone: 4 sogliole di circa 200 g ciascuna (vanno bene anche i filetti di sogliola surgelate), pangrattato q.b., 2 acciughe dissalate, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, il succo di 1 limone ,3 cucchiai olio oliva, sale.
Preparazione:
foderare la placca con carta da forno, disporci le sogliole pulite e
ungerle con un filo d’olio da ambi le parti.
Nel pentolino scaldare l’olio con aglio a pezzetti e le acciughe, farle disfare a fiamma bassa mescolando, unire il succo del limone e spegnere. Passare nel pangrattato una volta le sogliole impanandole bene.
Rimetterle nella placca e cuocere sotto il grill a 15-20 cm dalla resistenza per 3-4 m per lato.
Disporle nel piatto e irrorarle con la salsina tenuta al caldo e prezzemolo tritato.
Nel pentolino scaldare l’olio con aglio a pezzetti e le acciughe, farle disfare a fiamma bassa mescolando, unire il succo del limone e spegnere. Passare nel pangrattato una volta le sogliole impanandole bene.
Rimetterle nella placca e cuocere sotto il grill a 15-20 cm dalla resistenza per 3-4 m per lato.
Disporle nel piatto e irrorarle con la salsina tenuta al caldo e prezzemolo tritato.
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