Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di mele, 100 gr. di speck a fette, 100 gr. di prosciutto cotto, 200 ml. di panna, 1 cipolla bianca, 1 litro di brodo anche di dado, 1 tocchetto di burro, un pizzico di pepe e noce moscata, succo di 1 limone, fette di pane casereccio tostato, 1 spicchio d’aglio.
Preparazione: sbucciare le mele,
tagliarle a dadini e spruzzarle con il succo di limone per non farle annerire.
Tritare finemente la cipolla e lo speck, nella padella mettere il burro e far
rosolare cipolla e speck.
Unire le mele, noce moscata e pepe, mescolare e far insaporire per qualche minuto, quindi coprire con il brodo caldo, cuocere, coperto, per 30 m. controllando ogni tanto la cottura.
Aggiungere poi la panna, regolare di sale e terminare la cottura per 5 m. ancora.
Servire la zuppa con il pane tostato sfregato con l’aglio e insaporito con olio d’oliva, noce moscata e pepe.
Unire le mele, noce moscata e pepe, mescolare e far insaporire per qualche minuto, quindi coprire con il brodo caldo, cuocere, coperto, per 30 m. controllando ogni tanto la cottura.
Aggiungere poi la panna, regolare di sale e terminare la cottura per 5 m. ancora.
Servire la zuppa con il pane tostato sfregato con l’aglio e insaporito con olio d’oliva, noce moscata e pepe.
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