Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di orzo perlato, 250 gr. di tonno sott’olio, 450 gr. di piselli anche surgelati, 2 grosse zucchine, 4 carote medie, 1 cipolla media, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, ½ cucchiaino di semi di cumino, ½ cucchiaino di cannella, 4 cucchiai di olio oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione: tagliare a cubetti
regolari le zucchine e le carote tenendole da parte, tritare finemente la
cipolla e l’aglio e metterli nella casseruola con l’olio per far dorare. Unire
l’orzo, la cannella, il cumino, il pepe e 750 ml di acqua calda e portare a
bollore a fuoco vivace. Abbassare la fiamma e cuocere per 30 m. coperto, attenzione
alla cottura, quindi aggiungere le carote proseguendo la cottura per 15 m.
ancora, poi unire le zucchine cuocendo per 5-6 m. e salare.
A fuoco spento unire il tonno sgocciolato e spezzettato, il prezzemolo e mescolare con cura, servire tiepido o freddo.
A fuoco spento unire il tonno sgocciolato e spezzettato, il prezzemolo e mescolare con cura, servire tiepido o freddo.
Nessun commento:
Posta un commento