Questa torta salata con porri e groviera è la variante italiana del classico sformato della cucina francese, la quiche.
Utilizzando la pasta brisée già pronta, è una ricetta veloce e facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone: 1 rotolo di pasta brisée già pronta, 4 porri medi, 2 uova, 200 ml. panna, 100 g. groviera o emmental grattugiato, 5 cucchiai olio oliva, burro e farina q.b. per lo stampo.
Preparazione: pulire e tritare finemente i porri, metterli in padella con l’olio e 1 cucchiaio di acqua, farli stufare per 5 m., salare leggermente.
Nella ciotola sbattere le uova con la panna e il formaggio, salare.
Imburrare e infarinare una tortiera, mettere la pasta brisee con i porri e il composto di uova.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 m., poi abbassare a 180° e cuocere ancora per altri 10-15 m. Servire tiepida.
Utilizzando la pasta brisée già pronta, è una ricetta veloce e facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone: 1 rotolo di pasta brisée già pronta, 4 porri medi, 2 uova, 200 ml. panna, 100 g. groviera o emmental grattugiato, 5 cucchiai olio oliva, burro e farina q.b. per lo stampo.
Preparazione: pulire e tritare finemente i porri, metterli in padella con l’olio e 1 cucchiaio di acqua, farli stufare per 5 m., salare leggermente.
Nella ciotola sbattere le uova con la panna e il formaggio, salare.
Imburrare e infarinare una tortiera, mettere la pasta brisee con i porri e il composto di uova.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 m., poi abbassare a 180° e cuocere ancora per altri 10-15 m. Servire tiepida.
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