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sabato 18 novembre 2017

Sformati di verza e fonduta



Dal Piemonte, un antipasto veloce e gustoso: gli sformati di verza con fonduta.
Una ricetta, adatta anche agli amici vegetariani, con un gusto avvolgente.
Ingredienti: 400 gr. di cavolo verza,1 cipolla, 2,5 dl. di panna da cucina, 30 gr. burro, 3 uova, 2-3 foglie di basilico e prezzemolo, 1 foglia d’alloro, 100 gr. di fontina, 20 gr. di farina, 2 dl. di latte, sale.
Preparazione: eliminare le foglie esterne e la costa centrale della verza e tagliarla a striscioline sottili.
Nella padella mettere il burro, rosolare la cipolla tritata quindi la verza, far stufare il tutto e all’occorrenza bagnare con poca acqua calda. Far raffreddare bene la verza poi frullarla con il basilico, prezzemolo, uova e panna, salare. Imburrare bene gli stampini, riempirli, no fino all’orlo, con il composto; riempire una teglia con due terzi d’acqua e metterci gli stampini.
Cuocere in forno caldo a 170° a bagnomaria per 60 m. circa. Far bollire il latte ed unire la farina già stemperata in pochissima acqua, quindi unire la fondina a dadini e togliere subito dal fuoco mescolando bene per sciogliere il formaggio.
Mettere nei piatti gli sformatini e la fonduta ben calda servendo subito.

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