Ricetta facile per il castagnaccio tipico della tradizione toscana, un dolce a base di farina di castagne, pinoli, uvetta, e scorze di agrumi.
Ideale da preparare in autunno e per le feste natalizie.
Ingredienti: 300 gr di farina di castagne, 100 gr di uvetta sultanina, 100 gr di noci, 50 gr di pinoli, 6 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di zucchero, scorza di limone e arancio.
Preparazione: mettere la farina in una insalatiera, aggiungere zucchero, un pizzico di sale e 3 bicchieri d'acqua, formando un composto piuttosto liquido. Aggiungere le scorze tagliate fine di arancio e limone. Ungere con la margarina una teglia grande, spargere metà dell’olio sul fondo: versare il composto. Spargere sopra uvetta, pinoli e noci sgusciate e sbriciolate.
Ingredienti: 300 gr di farina di castagne, 100 gr di uvetta sultanina, 100 gr di noci, 50 gr di pinoli, 6 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di zucchero, scorza di limone e arancio.
Preparazione: mettere la farina in una insalatiera, aggiungere zucchero, un pizzico di sale e 3 bicchieri d'acqua, formando un composto piuttosto liquido. Aggiungere le scorze tagliate fine di arancio e limone. Ungere con la margarina una teglia grande, spargere metà dell’olio sul fondo: versare il composto. Spargere sopra uvetta, pinoli e noci sgusciate e sbriciolate.
Spargere sopra l’olio, infornare a calore medio per 30-40 minuti circa.
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