Le lasagne sono un ottimo primo piatto, un classico sempre apprezzato. Sono ideali sia come primo nel pranzo della domenica ma anche per le feste e le occasioni speciali.
Qui proponiamo una ricetta di lasagne filanti alla mozzarella, come variante alternativa alla classica lasagna col ragù, in versione più leggera e vegetariana.
Ingredienti per 4 persone: 350 g. di lasagne secche, 150g. di ricotta, 1 mozzarella da 250g., 400g. di pomodori pelati, 1/2 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 uovo, 50g. di burro, 2 cucchiai di Grana Padano, 3 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione: preparate un trito con le verdure e soffriggete in una pentola con olio e metà burro, unite i pomodori e cuocete a fuoco lento finché la salsa non si addensa. Tagliate la mozzarella a dadini e tagliate la ricotta. Scottate le lasagne in abbondante acqua salata, scolate. Imburrate una pirofila e mettete sul fondo qualche cucchiaio di sugo, disponete a strati la pasta e il sugo con mozzarella e ricotta. Terminate con uno strato di mozzarella e pomodoro, spolverate con il grana e cuocete in forno preriscaldato a 170c° per 20 minuti.
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