Se cerchi una ricetta su come preparare il baccalà in modo sfizioso, vediamo come cucinare un piatto tipico della cucina romana, tra le più famose specialità capitoline: i filetti di baccalà fritti in pastella.
Ottimi come antipasto, secondo piatto e tradizionali alla cena della vigilia di Natale.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di baccalà.
Per la pastella: 200 g farina, 1 cucchiaio
sale fino, 1 tuorlo e 1 uovo intero, 2 cucchiai olio oliva, 15g lievito di
birra, 2-3 cucchiai vino bianco, olio di oliva per friggere.
Preparazione: scegliere del baccalà ben ammollato, spellarlo togliendo
le lische e tagliarlo a filetti lunghi circa 12 cm e grossi quanto un dito.
Preparare la pastella mettendo in un
recipiente tutti gli ingredienti facendo sciogliere il lievito di birra nel
vino. Mescolare bene il composto aggiungendo, al bisogno con qualche cucchiaio
di vino misto ad acqua in modo che assuma la giusta consistenza. Fare lievitare
in luogo caldo e coperto per 2-3 ore quindi immergete i filetti di baccalà uno
alla volta nella pastella e friggerli in olio caldo finche non risutano dorati.
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