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martedì 5 dicembre 2017

Filetti di baccalà fritti alla romana


Se cerchi una ricetta su come preparare il baccalà in modo sfizioso, vediamo come cucinare un piatto tipico della cucina romana, tra  le più famose specialità capitoline: i filetti di baccalà fritti in pastella.
Ottimi come antipasto, secondo piatto e tradizionali alla cena della vigilia di Natale.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di baccalà.
Per la pastella: 200 g farina, 1 cucchiaio sale fino, 1 tuorlo e 1 uovo intero, 2 cucchiai olio oliva, 15g lievito di birra, 2-3 cucchiai vino bianco, olio di oliva per friggere.
Preparazione: scegliere del baccalà ben ammollato, spellarlo togliendo le lische e tagliarlo a filetti lunghi circa 12 cm e grossi quanto un dito. Preparare la pastella mettendo  in un recipiente tutti gli ingredienti facendo sciogliere il lievito di birra nel vino. Mescolare bene il composto aggiungendo, al bisogno con qualche cucchiaio di vino misto ad acqua in modo che assuma la giusta consistenza. Fare lievitare in luogo caldo e coperto per 2-3 ore quindi immergete i filetti di baccalà uno alla volta nella pastella e friggerli in olio caldo finche non risutano dorati.

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