Il patè di anatra, o anche di pollo, all'arancia è un secondo piatto di sicuro effetto, perfetto per stupire gli invitati ad una cena o ad un rinfresco elegante.
Ingredienti: 700 gr. di petti d’anatra o di pollo, 3 arance, 100 gr. di ricotta morbida, 1 dado di gelatina + 1 dl. di vino passito,4 rametti di timo, 1 cespo di indivia + 1 scalogno, 20 gr. di burro, sale e pepe q.b., 1 stampo da plum cake.
Preparazione: preparare la
gelatina come riporta la confezione sostituendo l’acqua con il vino. Tagliate a dadini i petti d’anatra o pollo. Nella
casseruola mettere il burro, lo scalogno tritato, la carne e il timo legato con
lo spago. Rosolare, aggiungere il succo di 2 arance
e 3 strisce della buccia, a fuoco basso e a tegame coperto cuocere per circa 15
m. mescolando. Far intiepidire la
carne e poi eliminare le scorze d’arancia e il timo. Nel mixer mettere 1 dl. di
gelatina liquida, la carne e la ricotta.
Versare in una piccola teglia la gelatina rimasta dandole uno spessore di 3-4
mm. e mettere in frigo. Foderare lo stampo con un foglio di pellicola e a
cucchiaiate riempirlo con il composto.
Tenere in frigo per 6-7 ore, poi servire con l’indivia, l’arancia rimasta e le stelline, o altra forma, fatte con la gelatina.
Tenere in frigo per 6-7 ore, poi servire con l’indivia, l’arancia rimasta e le stelline, o altra forma, fatte con la gelatina.
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