La polenta concia, o uncia, è una ricetta tipica della tradizione valdostana a base di formaggi.
Servita calda calda, è perfetta da gustare nelle fredde giornate invernali.
Ingredienti: 600 gr. di farina gialla, 1,8 l. di acqua, 200 gr. di formaggio tipo Toma fresca valdostana, 150 gr. di Fontina DOP, 200 gr. di burro.
Preparazione:
far bollire l'acqua salata e versarvi la farina gialla, meglio se gradatamente
e sempre mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di
grumi.
Far cuocere la polenta a fuoco lento.
Quando la cottura è quasi terminata, aggiungere i formaggi e il burro tagliati a cubetti; lasciarli sciogliere. Si consiglia di adoperare una farina magari un po' grezza.
Servirla ben calda.
Un consiglio: mettere ½ cucchiaio di olio nell’acqua di cottura, sarà più facile cuocere la polenta senza grumi.
Far cuocere la polenta a fuoco lento.
Quando la cottura è quasi terminata, aggiungere i formaggi e il burro tagliati a cubetti; lasciarli sciogliere. Si consiglia di adoperare una farina magari un po' grezza.
Servirla ben calda.
Un consiglio: mettere ½ cucchiaio di olio nell’acqua di cottura, sarà più facile cuocere la polenta senza grumi.
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