I cestini di cipolle ai formaggi sono una ricetta tipica della tradizione regionale umbra.
Freschi e semplici da preparare, sono indicati ad essere serviti come antipasto o contorno sfizioso
Ingredienti: 4 cipolle medie, 100 g. erbette, 100 g. ricotta, 100 g. emmental grattugiato, 1 uovo, sale, burro q.b.
Preparazione: lessare per 5 m. in acqua bollente e salata le cipolle sbucciate, far intiepidire. Tagliarle a metà scavando leggermente al centro a mo di cestino. Lessare al dente le erbette, scolarle bene e tritarle grossolanamente.
Nella terrina mescolare la ricotta con l’uovo, il formaggio, una presina di sale e le erbette. Riempire con il composto i cestini di cipolla,metterle nella teglia imburrata e cospargere con fiocchetti di burro. Cuocere in forno già caldo a 180-200° per 20 m. circa, dovranno risultare croccanti e dorate.
Freschi e semplici da preparare, sono indicati ad essere serviti come antipasto o contorno sfizioso
Ingredienti: 4 cipolle medie, 100 g. erbette, 100 g. ricotta, 100 g. emmental grattugiato, 1 uovo, sale, burro q.b.
Preparazione: lessare per 5 m. in acqua bollente e salata le cipolle sbucciate, far intiepidire. Tagliarle a metà scavando leggermente al centro a mo di cestino. Lessare al dente le erbette, scolarle bene e tritarle grossolanamente.
Nella terrina mescolare la ricotta con l’uovo, il formaggio, una presina di sale e le erbette. Riempire con il composto i cestini di cipolla,metterle nella teglia imburrata e cospargere con fiocchetti di burro. Cuocere in forno già caldo a 180-200° per 20 m. circa, dovranno risultare croccanti e dorate.
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