Una ricetta tipica regionale del Molise, le uova affunnatielle con i friarelli.
Una specialità piccantina che invoglia a inzupparci il pane e fare la scarpetta!
Ingredienti: 4 uova, 500 g peperoni friarielli, 1 cipolla, 8 pomodori ramati maturi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 1 peperoncino a piacere, 4 cucchiai olio oliva, sale.
Preparazione: scottare in acqua
bollente i pomodori, pelarli e tagliarli a filetti senza i semi se ce ne
fossero. Nel tegame non troppo alto
soffriggere la cipolla tagliata finissima con l’olio, poi unire i peperoni
interi, privati del torso e dei semi. Far insaporire per qualche minuto e poi
unire i pomodori, prezzemolo tritato, basilico e il peperoncino intero, salare
e proseguire la cottura per 10
m. a fuoco moderato.
Formare nell’intingolo di verdure 4 cavità con il dorso del cucchiaio e sgusciare in ognuna un uovo, incoperchiare e far cuocere il tempo necessario a far rapprendere l’albume.
Formare nell’intingolo di verdure 4 cavità con il dorso del cucchiaio e sgusciare in ognuna un uovo, incoperchiare e far cuocere il tempo necessario a far rapprendere l’albume.
Nessun commento:
Posta un commento