Se volete preparare un piatto unico fresco a tutto farro, unitelo a questa gustosa insalata di mare.
Una ricetta leggera, ideale per una cena estiva con gli amici.
Ingredienti per 6 persone : 1 kg. di polpo, 600 g. vongole, 350 g. polpa di merluzzo, 200 g. di farro, 300 g. di pomodorini, 1 cipolla, la scorza di un limone, 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, 10 foglie di basilico, 2 cucchiai prezzemolo tritato, olio e sale q.b.
Preparazione: lessare il farro
come riporta la confezione, tenerlo da parte, nella ciotola, condito con olio e
il basilico tritato. Lavate e tagliate a metà i pomodorini. in una pentola capiente mettere il polpo, la cipolla
l’alloro, il prezzemolo, 1 spicchio aglio e la buccia del limone. Cuocere per
circa 1 ora, verificare prima la cottura del polpo.
Quindi tagliarlo a tocchetti e metterlo insieme al farro. Nella padella mettere un poco di olio, l’aglio rimasto e far aprire le vongole bene, quindi sgusciarle e unirle al farro.
Nella stessa padella cuocere il merluzzo a pezzetti e quando sarà cotto unirlo nella ciotola con gli altri ingredienti. Mescolare bene il tutto e servire.
Quindi tagliarlo a tocchetti e metterlo insieme al farro. Nella padella mettere un poco di olio, l’aglio rimasto e far aprire le vongole bene, quindi sgusciarle e unirle al farro.
Nella stessa padella cuocere il merluzzo a pezzetti e quando sarà cotto unirlo nella ciotola con gli altri ingredienti. Mescolare bene il tutto e servire.
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