Al posto del classico timballo di riso, si possono realizzare delle mono porzioni già pronte da servire, con questa ricetta di timballini di riso con i gamberi.
Ideali sia serviti caldi che freddi, anche nella stagione estiva.
Ingredienti per 4 persone: 500g. di riso lessato, 200g. di gamberetti, 150g. di pomodori da sugo, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 30g. di burro, olio di oliva, sale, pepe.
Preparazione: pelate i pomodori, tagliateli a cubetti e tritate il prezzemolo.
In una padella rosolate l'aglio nell'olio, unite i gamberetti, aggiungete i pomodori, regolate si sale, e pepe, irrorate con il vino, fatelo evaporare e cuocete per 10 minuti. In una ciotola mettete il riso lessato, uniteci il condimento con il prezzemolo tritato e versate il tutto in 6 stampini imburrati e cosparsi di pangrattato. Cuocete il forno caldo a 200C° per 15 minuti.
In una padella rosolate l'aglio nell'olio, unite i gamberetti, aggiungete i pomodori, regolate si sale, e pepe, irrorate con il vino, fatelo evaporare e cuocete per 10 minuti. In una ciotola mettete il riso lessato, uniteci il condimento con il prezzemolo tritato e versate il tutto in 6 stampini imburrati e cosparsi di pangrattato. Cuocete il forno caldo a 200C° per 15 minuti.
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