Le triglie alla livornese sono un secondo piatto di pesce della cucina tradizionale toscana. Qui la ricetta originale, facile e gustosa.
Ingredienti per 4 persone: 800 triglie di scoglio, 350 g pomodori pelati, 7-8 cucchiai olio oliva, 2 spicchi aglio, 1 costa sedano, 2 cucchiai prezzemolo tritato, 2 cucchiai farina, ½ peperoncino, sale.
Preparazione: nel tegame mettere 3 cucchiai olio, lo
spicchio d’aglio, il sedano e il prezzemolo tutto tritato e a fuoco moderato far soffriggere
per qualche minuto.
Aggiungere i pomodori spezzettati , salare e cuocere per circa 20 m. mescolando.
Farcire le triglie, pulite e lavate, con un trito di aglio e prezzemolo, infarinarle leggermente. In un tegame mettere 3 cucchiai olio e far rosolare le triglie, senza soprapporle, da ambo le parti, togliere l’olio in eccesso e versarci sopra il pomodoro passato al setaccio.
Aggiungere il prezzemolo tritato, il peperoncino e cuocere ancora per una decina di minuti le triglie, rigirandole una sola volta.
Aggiungere i pomodori spezzettati , salare e cuocere per circa 20 m. mescolando.
Farcire le triglie, pulite e lavate, con un trito di aglio e prezzemolo, infarinarle leggermente. In un tegame mettere 3 cucchiai olio e far rosolare le triglie, senza soprapporle, da ambo le parti, togliere l’olio in eccesso e versarci sopra il pomodoro passato al setaccio.
Aggiungere il prezzemolo tritato, il peperoncino e cuocere ancora per una decina di minuti le triglie, rigirandole una sola volta.
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