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giovedì 17 aprile 2014

Torta di speck tirolese e pecorino romano



Ingredienti per 6 persone: 250 g pasta frolla ( o la pasta brisée, va bene lo stesso), 200 g speck a dadini, 3 dl panna, 20 g pecorino romano DOP
grattugiato, 20 g parmigiano grattugiato, 4 uova, 20 g burro, sale, pangrattato q.b.
Preparazione: rosolare lo speck nel burro finché saranno dorati, nella ciotola sbattere le uova con i formaggi, la panna e un pizzichino di sale. Srotolare la pasta, senza toglierla dalla carta forno, e sistemarla nello stampo rotondo facendola aderire bene al fondo e alle pareti. Spolverizzare il fondo della pasta con del pangrattato (serve per non inumidire troppo la base), distribuire lo speck e versarci sopra il composto di uova e fare pizzicare il bordo della pasta con le dita.
Infornare a 180° per 35 m, farla riposare per 10 m prima di servirla.

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