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martedì 17 settembre 2013

Focaccia al formaggio di Recco


Ingredienti: 1 kg farina “OO”, 1 dl. olio oliva, sale q.b., 2 dl. acqua, 400-500 g. crescenza fresca.
Preparazione: preparare gli ingredienti, formare un impasto con farina, versando un po’ di olio d’oliva aggiungete il sale ed infine l’acqua lavorate a mano sino a quando l'impasto risulterà morbido e liscio. Farlo riposare per circa 60 minuti in temperatura di circa 18/20°  coperto. Dividete l’impasto per prelevarne un pane di circa ½ chilogrammo e tirarlo leggermente con il mattarello rendendo la pasta sottile. Mettere le mani chiuse a pugno sotto la sfoglia e, ruotandola, allargarla e renderla più sottile possibile. Appoggiarla sulla teglia  precedentemente oliata. Quindi mettere sulla sfoglia la crescenza in piccoli pezzi (circa una noce per ciascun pezzo) in senso circolare. Fare una seconda sfoglia molto sottile (quasi trasparente) con lo stesso procedimento della prima e ricoprire la teglia con la sfoglia di base già cosparsa di crescenza. Chiudere le estremità delle due sfoglie in modo che i bordi sovrapposti risultino ben saldati ed eliminare la quantità di sfoglie (sopra e sotto) che fuoriescono della teglia. Con le dita pizzicare più punti della pasta formandovi dei fori della grandezza di circa 1 centimetro. Cospargerla di sale ed irrorarla con olio d\'oliva.
Cuocere in forno alla temperatura di 270°/320° per circa 4-7 minuti. Il forno deve essere regolato in modo tale che il sotto sia più caldo del sopra del forno. La cottura sarà ultimata quando la focaccia avrà un colore dorato sopra e sotto.
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