Ingredienti: 4 banane, 180 g. farina, 1 cucchiaino di lievito vanigliato, 130 g. zucchero, 35 g. yogurt, 2 albumi, 2 dl. panna, 200 g. cioccolato fondente, cacao amaro q.b., un pizzico di sale.
Preparazione: tagliare a cubetti le banane e frullarli fino a ridurli in purè.
Mescolare metà panna con lo yogurt, metterli nel mixer e frullare tutto per 4 m, deve risultare bene amalgamato.
Aggiungere la farina, il lievito, il purè di banane e un pizzico di sale e frullare ancora per 5m.
Nello stampo rettangolare, a bordi bassi, mettere la carta forno bagnata e strizzata e versarci il composto.
Cuocere a 180° per 25 m circa, far raffreddare a temperatura ambiente.
Fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna rimasta, far raffreddare bene e poi montatatelo finché sarà gonfio e spumoso. Con una spatola versare il cioccolato sul dolce e tenerlo in frigo per farlo raffreddare bene, poi spolverizzarlo con il cacao amaro.
Quando il dolce sarà ben freddo tagliarlo in rettangolini per servirlo.
Mescolare metà panna con lo yogurt, metterli nel mixer e frullare tutto per 4 m, deve risultare bene amalgamato.
Aggiungere la farina, il lievito, il purè di banane e un pizzico di sale e frullare ancora per 5m.
Nello stampo rettangolare, a bordi bassi, mettere la carta forno bagnata e strizzata e versarci il composto.
Cuocere a 180° per 25 m circa, far raffreddare a temperatura ambiente.
Fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna rimasta, far raffreddare bene e poi montatatelo finché sarà gonfio e spumoso. Con una spatola versare il cioccolato sul dolce e tenerlo in frigo per farlo raffreddare bene, poi spolverizzarlo con il cacao amaro.
Quando il dolce sarà ben freddo tagliarlo in rettangolini per servirlo.
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