Ingredienti per 4 persone: 1 cavolo verza di circa 1 kg., 200 g. cipolle, 50 g. gherigli di noce sminuzzate, 2 dl. brodo anche di dado, 2 cucchiai olio oliva, 30 g. burro, sale.
Preparazione: pulite la verza eliminando le foglie esterne più sciupate
e farla a listarelle sottili. Dopo aver affettato le cipolle finemente, mettetele in un capace
tegame e farle appassire per 4-5 m. nell’olio e il burro, bagnandole
eventualmente con poca acqua perché non prendano colore.
Aggiungere la verza, mescolare bene il tutto e cuocere a fiamma alta per 5 minuti; quando la verza sarà ben insaporita coprire e farla stufare a fuoco basso per 10 minuti circa. Quindi versare il brodo, aggiungere le noci, togliere il coperchio e proseguire la cottura a fuoco medio per un altro quarto d’ora.
Aggiungere la verza, mescolare bene il tutto e cuocere a fiamma alta per 5 minuti; quando la verza sarà ben insaporita coprire e farla stufare a fuoco basso per 10 minuti circa. Quindi versare il brodo, aggiungere le noci, togliere il coperchio e proseguire la cottura a fuoco medio per un altro quarto d’ora.
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