Tipicamente autunnale e molto salutare, il melograno, detto anche melagrana, ci fornisce un succo molto gustoso.
Per ottenerlo basta tagliare a metà la melagrana, batterla con un cucchiaio di legno in modo da far staccare i semi, raccoglierli in una ciotola e poi spremerli.
Potete usare metodi diversi: schiacciarli con lo schiacciapatate, usare il frullatore o la centrifuga. Nei primi due casi, è meglio filtrare il succo ottenuto con un colino. Il succo di melagrana va bevuto appena spremuto.
Potete usare metodi diversi: schiacciarli con lo schiacciapatate, usare il frullatore o la centrifuga. Nei primi due casi, è meglio filtrare il succo ottenuto con un colino. Il succo di melagrana va bevuto appena spremuto.
Ecco alcuni suggerimenti per gustarlo come aperitivo, alcolico o analcolico....
Martini alla melagrana: Martino rosato e spremuta di melagrana. Guarnite con frutti di bosco.
Analcolico alla frutta: spremuta di melagrana, succo di mela, succo di ribes nero, panna e cannella.
Analcolico delicato: spremuta di melagrana, polpa di mango, soda.
Bollicine: prosecco e spremuta di melagrana. Guarnite con olive verdi e scorza di lime.
Nessun commento:
Posta un commento