Ingredienti per 4 persone: 320 g pasta tipo fusilli, 3 carciofi, 1 etto di
pancetta a dadini, 4 tuorli, 1 spicchio aglio, 40 g parmigiano grattugiato, 60
g burro, sale, 1-2 cucchiai olio oliva.
Preparazione: pulire i carciofi e farli a spicchi, scaldare
l’olio con l’aglio schiacciato, ½ bicchiere di acqua, coprire e cuocere per
10-15 m, eliminare l’aglio, regolare di sale e spegnare il gas. Il fondo di
cottura deve rimanere morbido. In una ciotola capiente mettere i tuorli, 30 g
di burro ammorbidito, 40 g di parmigiano, mescolare per ottenere una crema
morbida ed omogenea. Lessare la pasta, intanto nel padellino mettere il burro
rimasto e la pancetta per 1-3 m. Scolare la pasta e trasferirla nella padella,
riaccendendo il fuoco, per far insaporire bene, poi versare il tutto nella
ciotola con le uova, mescolare di nuovo per far incorporare gli ingredienti.
Unire la pancetta calda.
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