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lunedì 20 maggio 2013

Fusilli alla carbonara con carciofi



Ingredienti per 4 persone: 320 g pasta tipo fusilli, 3 carciofi, 1 etto di pancetta a dadini, 4 tuorli, 1 spicchio aglio, 40 g parmigiano grattugiato, 60 g burro, sale, 1-2 cucchiai olio oliva.
Preparazione: pulire i carciofi e farli a spicchi, scaldare l’olio con l’aglio schiacciato, ½ bicchiere di acqua, coprire e cuocere per 10-15 m, eliminare l’aglio, regolare di sale e spegnare il gas. Il fondo di cottura deve rimanere morbido. In una ciotola capiente mettere i tuorli, 30 g di burro ammorbidito, 40 g di parmigiano, mescolare per ottenere una crema morbida ed omogenea. Lessare la pasta, intanto nel padellino mettere il burro rimasto e la pancetta per 1-3 m. Scolare la pasta e trasferirla nella padella, riaccendendo il fuoco, per far insaporire bene, poi versare il tutto nella ciotola con le uova, mescolare di nuovo per far incorporare gli ingredienti. Unire la pancetta calda.

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